Salah satu bentuk pengabdian; seperti yang telah dilakukan kelompok 19 KKM UIN Malang Banurasmi pada (20/12/22) tempo itu, para anggota saling bahu-membahu dan berkolaborasi dengan perangkat desa demi kelancaran event Mother's Day yang digelar di Balai Desa oleh PKK RW 03 Desa Sumbersekar.
Acara megah bertajuk Mother's Day yang digelar oleh ibu-ibu PKK Sumbersekar memiliki kesan dan makna tersendiri untuk para anggotanya, serta sebuah kebanggaan bagi kelompok 19 KKM UIN Malang saat itu yang sudah diamanati untuk mengisi beberapa kekosongan kepanitiaan. Karena bagi kelompok 19 yang dijuluki Banurasmi ini adalah event kolaborasi pertama dengan perangkat Desa Sumbersekar dalam Kuliah Kerja Mahasiswa UIN Malang tahun 2022.
Dokpri
Tak mau kalah dari lomba Fashion, di lain sisi kekompakan para peserta juga diuji saat lomba Merias Tanpa Kaca, lomba tersebut dilakukan oleh dua orang yang salah satu dari mereka (perias) diberi penutup mata, dan satu orang lainnya menjadi media riasan. Setelah melalui tahap akhir penilaian mereka lantas melakukan Catwalk di atas karpet yang di sediakan.
KKM UIN Malang juga turut andil memeriahkan Event tahunan itu dengan menjadi juri di masing-masing lomba, di sisi lain juga ada yang membantu kepanitian di bidang keacaraan, penerima tamu dan perlengkapan. Keaktifan para anggota KKM adalah salah satu bentuk pengabdian kepada sosok ibu di hari itu, serta sebuah pengabdian terutama kepada masyarakat Desa Sumbersekar.(huseinsastranagara)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI