Lihat ke Halaman Asli

Amir Rosadi

Pemalang, Jawa Tengah

10 Sajian Kuliner Pedas Khas Korea Selatan yang Paling Diminati, Sudah Pernah Coba Belum?

Diperbarui: 31 Juli 2024   14:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

90daykorean.com

Korea Selatan gak hanya punya keramaian suasana yang bikin rindu, namun Korea Selatan juga memiliki wisata kulinernya yang lezat. Apalagi negara yang dijuluki negeri ginseng ini punya beragam kulinernya yang pedas dan sangat pas di lidah orang Indonesia. 

Nah, buat kamu pencinta makanan dengan cita rasa pedas dan kamu kebetulan sedang berada di Korea Selatan. Kamu wajib banget nih harus mencoba beberapa rekomendasi kuliner khas Korea Selatan yang punya cita rasa pedas berikut ini.

1. Dakbal

koreaherald.com

Dakbal merupakan sajian favorit khas Korea Selatan yang dibuat dari ceker ayam yang dimasak dengan menggunakan saus merah, lalu disajikan dengan taburan daun bawang. Cita rasanya yang terkenal pedas, tapi dijamin bikin nagih.

2. Kimchi jjigae

thespruceeats.com

Sajian khas Korea Selatan ini biasa disajikan saat musim dingin karena punya cita rasa pedas menghangatkan. Sajian ini dibuat dari kimchi yang direbus dengan saus gochujang, kemudian ditambahkan dengan potongan daging babi ataupun seafood.

3. Jjamppong

mykoreankitchen.com

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline