Lihat ke Halaman Asli

Amir Rosadi

Pemalang, Jawa Tengah

Aneka Jajanan Tradisional Berbahan Beras Ketan yang Rasanya Gurih nan Legit

Diperbarui: 13 November 2020   09:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

instagram.com/yunitaanwar

Beras ketan memang tidak selalu dimasak seperti beras putih biasa. Namun beras ketan seringkali digunakan untuk membuat kreasi olahan yang nikmat. Apalagi beras ketan bisa membuat kreasi olahan jadi semakin gurih dan legit. Penasaran kreasi olahan apa saja dari beras ketan? Di antaranya seperti jajanan tradisional khas nusantara yang dibuat dari beras ketan berikut ini.

1. Lepet

instagram.com/ninos.id

Lepet memang sekilas mirip lontong, namun lepet dibuat dari beras ketan yang dimasak setengah matang dengan santan dan biasanya dibungkus menggunakan daun kelapa dan direbus hingga matang.

2. Lemper

instagram.com/gudangresep_

Lemper dibuat dari beras ketan yang dimasak setengah matang bersama santan. Kemudian dibungkus dengan menggunakan daun pisang dan biasanya diberi isian daging ayam atau abon sapi.

3. Semar mendem

instagram.com/dapoersikoko

Semar mendem bisa dibilang mirip lemper, namun bedanya semar mendem identik dibalut dengan telur dadar. Selain untuk isiannya pun seperti lemper, yakni suwiran daging yang sudah diberi bumbu ataupun abon.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline