Lihat ke Halaman Asli

Amir Mahmud

Blogger Lepas

Tumis Kangkung Menjadi Lebih Gurih dengan Ajinomoto

Diperbarui: 9 Maret 2017   02:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tumis Kangkung. Foto : dokpri

Sebagai seorang pemuda yang sebentar lagi akan menjadi seorang suami, saya merasa bahwa keahlian memasak itu bukan hanya perlu di miliki seorang istri, tapi suami juga penting. Mengapa ? karena di saat seorang istri sedang sibuk atau sedang dalam keadaan tidak sempat memasak karena suatu hal, jika seorang suami bisa menggantikan posisinya sebagai chef keluarganya sendiri, maka hal itu amatlah berperan.

Dan sebenarnya saya juga sudah bisa memasak sejak lama, walaupun hanya jenis masakan masakan sederhana saja yang bisa saya masak, seperti goreng telur, goreng tempe, masak mie, masak nasi, juga tumis sayur.

Dan kali ini saya ingin memasak tumis kangkung dengan bumbu penyedap rasa dari ajinomoto. Kali ini saya menggunakan masako rasa ayam.

Bahan bahan yang di perlukan seperti pada gambar di bawah ini 

Bahan bahan membuat tumis kangkung. Foto : dokpri

1. 1 ikat kangkung, kira kira ikatanya sebesar pergelangan tangan orang dewasa

2. 2 siung bawang merah dan 3 siung bawah putih

3. Gula merah

4. Garam secukupnya

5. 5 biji cabe atau sesuai selera

6. 1 bungkus masako rasa ayam

Cara memasaknya :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline