Lihat ke Halaman Asli

Aminuddin

Jurnalis purna

Resep Getuk Lindri Warna-warni

Diperbarui: 25 Januari 2022   21:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Getuk Lindri Warna-Warni  | Foto: AtmaGa

Resep Getuk Lindri Warna-Warni

Oleh aminuddin

NAMA makanan ringan satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. 

Meski jarang ditemukan, di tempat saya, Ken ten, Banyuasin, Sumsel, ada dijual getuk tapi tidak warna-warni. 

Soal rasa tak usah ditanya. Nikmat sekali. Enak dimakan saat pagi hari bersama keluarga. 

Selain nikmat, aroma rasanya itu benar-benar alami dan terasa plong saat dikunyah sebelum melewati kerongkongan. 

Hingga kini saya hanya bisa makan saja tapi tak tahu apa sih getuk itu. 

Ternyata getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. 

Getuk merupakan makanan yang mudah di temukan di wilayah PropinsiJawa Tengah, dan Jawa Timur.

Penasaran gimana cara bikinnya? 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline