Lihat ke Halaman Asli

Proses Produksi Massal Bubur Sumsum

Diperbarui: 10 Agustus 2020   05:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Hai.. ada yang udah tau belum apa itu Produksi Massal? Sebelum kita memulai artikel ini, alangkah baiknya kita mengetahui apa arti produksi massal itu. Produksi massal adalah kegiatan produksi barang tertentu yang sudah ditentukan standar spesifikasinya dalam jumlah besar melalui serangkaian operasi yang sama dengan produk sebelumnya.

Nah, di artikel ini saya akan menjelaskan Produk Produksi Massal Bubur Sumsum. Siapa sih yang tidak mengenal bubur sumsum? Ada beberapa jenis bubur sumsum. Di antaranya bubur sumsum putih, bubur sumsum daun suji, bubur sumsum gula merah dan masih banyak lainnya.

PENGERTIAN PRODUKSI MASSAL BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah campuran tepung beras dan santan dengan kuah gula merah. Produk ini merupakan makanan tradisional yang sudah terkenal dari dulu. Makanan tradisional ini sudah jarang diminati kalangan sekarang karena kurangnya gengsi dibandingkan dengan Makanan modern seperti makanan cepat saji. Tetapi produksi massal bubur sumsum cukup mudah dibuat.

BAHAN BAHAN PEMBUATAN PRODUK BUBUR SUMSUM

Bahan-bahan pembuatan produk bubur sumsum sangat mudah ditemukan di pasaran dan juga tidak terlalu banyak bahan yang diperlukan, antara lain.

1. Santan

2. Tepung Beras

3. Garam

4. Daun Pandan

5. Air

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline