Semarang (14/08/2022), Edukasi tentang pangan beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA) untuk siswa-siswa di SDN Ngijo 02 diharapkan dapat meningkatkan pemahaman anak-anak dalam mengkonsumsi asupan pangan yang baik, yaitu terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur dan buah dengan jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan dan perkembangan pada anak guna mewujudkan generasi muda yang sehat, aktif serta produktif.
Persiapan yang dilakukan sebelum melaksanakan edukasi tentang pangan beragam, bergizi seimbang dan aman kepada siswa-siswi SDN Ngijo 02 yaitu melakukan perizinan ke SDN Ngijo 02 sebagai tempat pelaksanaan kegiatan, pembuatan powerpoint yang berisi materi tentang pentingnya pangan beragam, bergizi seimbang dan aman untuk ditayangkan dan dijelaskan kepada siswa-siswi SDN Ngijo 02. Kemudian, proses design leaflet menggunakan aplikasi software photoshop sebagai pelengkap dengan materi berisi macam protein hewani yang dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan anak.
Pelaksanaan kegiatan edukasi tentang pangan beragam, bergizi seimbang dan aman ke SDN Ngijo 02 dilakukan oleh mahasiswa KKN Tim II Undip pada hari Senin, 25 Juli 2022 . Hal yang disampaikan pada saat edukasi yaitu mengenai pentingnya pemenuhan kebutuhan asupan pangan yang baik pada anak untuk proses pertumbuhan serta asal protein hewani dan hasil olahannya. Siswa-siswi turut antusias dalam pelaksanaan edukasi tersebut, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik. Pihak sekolah mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa KKN Tim II Undip atas dilaksanakaannya program sosialisasi tersebut. Setelah kegiatan edukasi ini dilaksanakan, diharapkan siswa-siswi SDN Ngijo dapat mengkonsumsi asupan pangan yang baik sehingga kebutuhan gizi selalu terpenuhi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H