Lihat ke Halaman Asli

Berkreasi Selama Karantina

Diperbarui: 28 Mei 2020   12:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Karantina bukanlah alasan untuk bermalas-malasan dirumah, ada banyak cara untuk membuat masa karantina mu menjadi lebih bermakna yaitu dengan mencoba membuat kreasi makanan yang sedang kekinian, mau tau bagaimana caranya? Scroll terus ya sampai bawah!

1. SEBLAK

Source: Amazing Indonesia Food

Seblak adalah makanan favorite saat ini, mulai dari orang dewasa, remaja, hingga anak-anak pun menyukai makanan satu ini. Cara pembuatannya pun cukup mudah, yaitu : 

Bahan:
- Krupuk warna warni/ bawang (bebas)
- Bakso ikan
- Sosis sapi
- Sawi hijau
- 2 butir telur
- 2-3 gelas air
- Kaldu bubuk
- Kecap manis

Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cm kencur
- 25 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting

Cara memasak:
- Rebus kerupuk selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor diorak-arik
- Masukan sosis, bakso, tuang air lalu masukan krupuk yang udah direbus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.
- Test rasa yang sesuai diinginkan. Angkat dan siap disajikan.
- Tambahkan bawang goreng agar lebih sedap

2. TELUR GULUNG

Telur gulung juga menjadi makanan yang sangat ngetrend akhir-akhir ini, dikarenakan yang harganya murah dan juga rasanya yang enak banyak dari anak-anak hingga orang dewasa yang berburu makanan tersebut, dan tidak juga dari mereka yang mencoba untuk membuat makanan yang satu inii, tetapi tak jarang juga dari mereka yang gagal saat membuat telur gulung, ingin tau cara memasak telur gulung anti gagal? Yuk cek dibawah ini!

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur omega
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate
  • Minyak yang banyak

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu campurkan telur, garam dan merica.
  2. Kocok lepas telur.
  3. Kemudian panaskan minyak (minyak harus banyak).
  4. Tuang sekitar 2 sendok makan kocokan telur ke dalam minyak panas.
  5. Gulung telur dengan tusuk sate, lalu tiriskan.
  6. Sate telur gulung siap dihidangkan.
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline