Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Masakan Sunda Buhun di Dam Walahar...

Diperbarui: 17 Juni 2015   11:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Sangat tertarik dengan menu yang disajikan...hari Sabtu kemarin....berkelana ke Krawang Timur ke Bendungan Irigasi Walahar....untuk menyatroni Warung Makan H.Dirdja....

Ikon terkenalnya adalah Pepes Jambal diantara Pepes2 yang lainnya....Didorong rasa penasaran yang tinggi...maka berangkatlah hari Sabtu pagi jam 9.30 dari daerah Lebak Bulus Jakarta....dan sampai disana nggak kira2 jam 12.45 siang...karena padatnya Toll Simatupang dan Toll Cikampek......Luar biasa !

Sesampai disana langsung dihidangkan dimeja aneka Pepes al; Jambal, Tahu, Peda, Jamur  dan Ayam> Peasan tambahan bakar2an ikan , Gurame dan Ayam.

Tentang Pepes Jambal...saya kecele....dikira adalah Pepes Jambal roti....ternyata bukan...itu adalah Ikan Jambal segar...(sejenis Baung) yang dipepes...rasanya mirip Ikan patin...enak sekali ! Tapi karena rasa penasaran yang mengira Pepes Jambal Roti Asin...maka giliran Pepes Ikan asin peda dihembat...waw...waw...maknyus...

Sayangnya Petai tidak disediakan...jadi kurang sempurna...Ikan bakar...bumbunya luar biasa meresap dan sega.....sangat disarankan......

Sayang tidak ada juga Nasi Merah.........harga cukup terjangkau ..Pepes rata2 Rp 5,000 -Rp 7,000 ............

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline