Lihat ke Halaman Asli

Khasiat Buah, Makanan dan Tips

Diperbarui: 10 Januari 2016   00:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Berikut adalah beberapa makan dan buah yang memberi khasiat baik bagi tubuh dan beberapa tips makan sehat :

  1. Tempe : untuk kolesterol & memperlambat menopause
  2. Tomat : mentah (vit A+E) untuk rambut rontok
  3. Tomat : matang (zat lycopen) untuk kanker payudara dan kanker prostat
  4. Nanas ; untuk kanker paru-paru dan keputihan (tengah nya jangan di buang)
  5. Anggur hitam, jeruk mandarin, dan alpukat : untuk jantung yang tersumbat
  6. Buah naga putih : untuk kolesterol dan diabetes
  7. Buah naga merah : untuk ginjal
  8. Lemon+madu : untuk radang tenggorokan
  9. Lemon kuning (minum malam) : untuk lutut dan migren
  10. Lemon kuning (minum pagi) : untuk obat maag dan melangsingkan
  11. Wortel : untuk kanker usus kecil, tapi bagi penderita diabetes pantang wortel matang
  12. Penderita asam urat jangan minum kaldu daging
  13. Telor tidak boleh di makan mentah karena ginjal akan terbebani
  14. Penderita asam urat jangan minum kaldu daging
  15. Makanan dari hewan darat kaki 4 harus dimakan siang, jika makan malam LDL naik
  16. Makan dari ikan bisa dimakan kapan saja, lebih baik yang ada sisiknya karena ada enzim akilgliserol sebagai penolak racun
  17. 45 mg kopi untuk obat sakit kepala
  18. 360 mg kopi mempercepat menopause & merobek pembuluh darah

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline