Lihat ke Halaman Asli

Alya Launa

Mahasiswa Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

Produk Olahan Nugget Ikan, Sebagai Trobosan Baru Project Kolaborasi Mahasiswa FIKKIA UNAIR dengan warga pesisir Blimbingsari, Banyuwangi

Diperbarui: 30 Mei 2024   15:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Daerah pesisir selatan kabupaten Banyuwangi, tepatnya di desa Blimbingsari

merupakan salah satu desa penghasil ikan yang melimpah di Banyuwangi. Hasil tangkapan laut

menjadi salah satu sumber kehidupan utama bagi para nelayan di Blimbingsari. Namun,

terkadang hasil tangkapan ikan tidak memenuhi harapan dikarenakan tidak menentunya musim

dan cuaca pesisir desa Blimbingsari. Untuk menjaga kualitas ikan yang tersimpan dalam

freezer dan meningkatkan nilai jualnya, mahasiswa kelompok 5 "osing" UNAIR PDB BWI-D

berinovasi bersama para ibu-ibu PKK di desa Blimbingsari untuk mengolah kembali ikan

mentah hasil tangkapan laut menjadi salah satu produk frozen food inovatif yaitu nugget ikan

yang kaya akan sumber protein hewani omega-3 dan dapat mencegah stunting.

Project kolaborasi mahasiswa UNAIR dengan para ibu-ibu PKK berlangsung di kantor

desa Blimbingsari, kecamatan Blimbingsari pada tanggal 25 Mei 2024, yang dihadiri oleh 35

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline