BAB 1
PENDAHULUAN
A. Kegiatan
Nama dari kegiatan ini adalah Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz. Kegiatan ini dilakukan secara bersama-sama dengan teman sekelas. Kegiatan ini juga dibimbing oleh guru bahasa Indonesia agar kegiatan ini tidak terjadi apa-apa.
B. Waktu Kegiatan
Kegiatan ini dilakukan pada hari sabtu tanggal 29 Juli 2023 pada pukul 14.00 siang. Awalnya kegiatan ini dilakukan dikelas IX J karena gas dan kompor tidak mau nyambung jadi kami pindah ke labor prakarya. Kami pulang kerumah pada pukul 17.00 sore.
C. Tempat Pembuatan
Akhirnya kegiatan ini dilaksanakan di labor prakarya, kami memulai kegiatan ini pada pukul 14.00. Semua peserta didik masuk ke labor, dan memulai
Kegiatan tersebut.
D. Peserta Kegiatan
Kegiatan ini dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas IX J dan guru pembimbing. Kami dibagi menjadi beberapa kelompok, pada akhirnya kami melakukan secara bersama-sama. Kelas IX J berisikan 29 murid, 11 Laki-laki dan 18 perempuan, kami hadir semua.
E. Tujuan Kegiatan
Kegiatan ini ada beberapa tujuan
1.kita bisa bekerja sama
2.kita bisa mengetahui cara pembuatannya
3.membuat perut kenyang
4.kita bisa membuat laporan
F. Metode Kegiatan
Kegiatan menggunakan beberapa metode
1.membagikan beberapa kelompok
2.menentukan bahan yang akan dibeli dan alat yang akan di bawa
3.membeli semua bahan yang sudah ditentukan
4.membawa semua bahan dan alat ke sekolah
5.melakukan percobaan di labor prakarya
6.membuat laporan
BAB 2
Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz
A. Bahan yang diperlukan
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Ayam Krispi Krenyezz
1. 3 ekor ayam ukuran besar RP. 180.000
2. minyak goreng 2kg RP. 30.000
3. tepung terigu 2kg RP. 24.000
4. tepung ayam krispi 5 bungkus RP. 12.000
5. merica bubuk RP. 5000
6. cabai giling halus 1/4 kg RP. 15.000
7. garam halus 2 sdm RP. 500
8. air Aqua 1 botol RP 3.500