Lihat ke Halaman Asli

Kuah Mie Ayam yang Sayang untuk Dilewatkan

Diperbarui: 16 Maret 2020   21:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuah mie ayam dengan kerupuk (dokpri)

Menikmati sajian yang berkuah macam Mie Ayam biasanya akan meninggalkan sisa yang sangat sayang untuk dilewatkan atau dibuang begitu saja. Memang tidak semua penikmat mie ayam menyukai kuah yang ada. Kadang juga ada yang pesen mie ayam tanpa kuah atau kering istilahnya.

Ada juga yang menyantap kuahnya sebagai pembuka sebelum memakan mie dalam mangkuk tersebut. Namun umumnya kuah akan disantap saat mie sudah dilahap.

Kuah mie ayam dengan gorengan intip (dokpri)

Cara menikmati kuah juga beragam, ada yang cukup menggunakan sendok, ada juga yang dipadukan dengan kerupuk, pilus, atau lainnya. Semua tergantung selera kita. 

Yang jelas kuah dari mie ayam yang barusan kita santap memang sangat sayang kalau kita tinggalkan begitu saja. Apalagi dalam kuah itu terdapat campuran rempah-rempah dari bumbu yang digunakan. Wah, makin terasa sedapnya.

Menyantap kuah mie ayam yang penting tidak sembarangan, jangan terburu-buru, nikmati lezatnya paduan bumbu yang ada.

Apalagi kalau terburu-buru bisa berakibat kurang enak karena salah telan, kesenggruk (dalam bahasa jawanya).

Maka, nikmati kuah dengan santai dan bayangkan nikmatnya olahan rempah-rempah hasil kekayaan negeri kita tercinta.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline