Lihat ke Halaman Asli

Alitya Hayati Puspa

Saya Ingin menulis artikel tentang jamu kesehatan yang berkhasiat sebagai daya tahan tubuh

Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi sebagai Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi Covid-19

Diperbarui: 27 November 2021   14:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi - Di Indonesia jamu lebih percaya sebagai alternatif pengobatan dengan menggunakan obat-obatan herbal karena dianggap bersifat alami, sehingga bebas dari efek samping yang tidak diinginkan. Masyarakat pada era pandemi covid-19 seperti pada saat ini banyak sekali mengonsumsi jamu untuk menjaga kesehatan, memelihara imunitas tubuh, dan digunakan sebagai suplemen untuk tenaga, dan kebugaran terhadap tubuh. 

Produk herbal jamu buatan mahasiswa farmasi universitas pancasila yang berfungsi untuk meningkatkan imunitas tubuh pada masa pandemi saat ini dibuat dari bahan-bahan alami yang berupa bagian dari tumbuhan seperti rimpang yaitu pada tumbuhan kencur yang akan dijadikan sebagai produk beras kencur. Jamu ini selalu ada , dan banyak ditemukan seperti pada penjual jamu gendong. Rasa beras kencur lebih manis dibandingkan dengan jamu yang lainnya, dan biasanya banyak digemari oleh anak-anak. 

Bahan utama pembuatan beras kencur: bahan- bahan : seperti kencur, beras, lemon, daun pandan bisa ditambahkan.

Adapun Manfaat yang didapatkan dari Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi :

1. Menghilangkan pegal-pegal pada tubuh 

2. Sebagai penyegar tubuh setelah bekerja

3. Meringankan penyakit batuk 

4. Meningkatkan nafsu makan

5. Meredakan flu dan radang tenggorokan

6. Mengencangkan perut setelah melahirkan

7. Melancarkan peredaran darah

8. Meningkatkan imunitas tubuh

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline