Makan adalah kebutuhan utama semua orang, kita bahkan bekerja untuk mendapatkan uang demi memenuhi kebutuhan makan kita, seiring dengan perkembangan zaman, perkembangan inovasi tentang berbagai macam makanan juga ikut berkembang mengikuti zaman.
Sekarang siapa yang tidak tahu bakso, siomay, batagor, cilung, telur gulung, ayam geprek, steak, pizza, burger, dan masih banyak lagi, makanan tersebut telah menjadi favorit semua orang, terutama kalangan para remaja.
Munculnya berbagai macam inovasi baru dari makanan membuat makanan yang sudah lama ada perlahan-lahan mulai menghilang dari dunia pemasaran. Hal itu terjadi karena keberadaan makanan lama telah tergantikan oleh makanan baru yang muncul dengan inovasi rasa dan trend yang baru. Berikut, beberapa makanan enak yang masih banyak orang belum tahu :
1. Miedes
Miedes adalah olahan mie pedes khas dari Pundong, Bantul. Mie ini terbuat dari olahan ketela (umbi kayu) yang di buat menjadi tepung untuk bahan dasar miedes. Dari segi ukuran dan teksturnya mie yang satu ini memiliki ukuran yang lebih besar dan lebar dari pada mie pada umumya, tekstur mienya kenyal dengan warna kuning yang terang.
Rasa gurih dari mienya dikarenakan adanya campuran ebi (udang kering) dangan telur yang dimasak menjadi satu. Meskipun pada awalnya mie ini identik di sajikan dengan rasa pedas namun bagi yang tidak menyukai rasa pedas masih dapat menikmatinya dengan rasa yang tidak pedas. Mie ini disajikan dalan dua bentuk menu yaitu miedes goreng dan miedes kuah.
Untuk satu porsi miedes biasanya dihargai sebesar Rp. 8000 -- Rp 10. 000 saja tergantung tambahan toping yang diinginkan. Bagi kamu yang ingin merasakan kenikmatan rasa dari miedes ini kamu dapat menemukan banyak penjualnya di sepanjang Jalan Parangtritis atau kamu dapat pergi ke Jl. Ra. Kartini No. E1, Nogosari, Trirenggo, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55714
2. Adrem
Bagi kamu pecinta manis, makanan yang cukup popular di tahun 80 sampai 90an satu ini sangat di rekomendasikan untuk di coba. Adrem atau tolpit adalah makanan khas Bantul. Makanan ini terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa yang di goreng. Kue yang satu ini banyak diproduksi di daerah Sanden dan kebanyakan di jual di pasar-pasar daerah Bantul. Rasa dari kue ini perpaduan dari rasa manis dan gurih, dan saat digigit akan terasa legit. Kue ini juga diberi nama tolpit karena bentuknya yang unik. Makanan ini cocok di padukan dengan teh panas maupun kopi.
3. Karangan