Lihat ke Halaman Asli

Japanese Food

Diperbarui: 7 Juni 2024   10:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://cakrawalanews.co/news/79183/tips-jitu-membuat-ubi-brulee-yang-lezat/

Japanese Sweet Potato Creme Brulee

Bicara soal makanan pasti tidak akan ada habisnya. Dari zaman ke zaman ada aja ide makanan yang tercipta. Tidak cuman fashion dan teknologi aja yang berkembang tapi makan juga ada inovasi dan kreasi. Tiap daerah dan negara pasti punya ciri khas makanan sendiri. Salah satunya di negara yang memiliki julukan sebagai negeri sakura yaitu Jepang. Negara Jepang terkenal dengan empat musimnya, yaitu musim semi, panas, gugur, dan dingin. Perbedaan musim ini juga mempengaruhi makanan penduduk setempat, selain letak geografis suatu daerah. Saat musim dingin akan lebih cocok mengkonsumsi makanan atau olahan yang panas karena bisa menghangatkan tubuh. Salah satu olahannya yaitu potato creme brulle yang berbahan dasar ubi. Mungkin Sebagian orang tidak asing dengan kata ubi yaitu tanaman yang tumbuh dibawah tanah. Olahan ubi biasanya dibuat keripik atau dimasak dengan cara dikukus. Namun dengan adanya kreasi yang menyesuaikan lidah orang Jepang dibuatlah ubi bakar dengan creme brulee. Membuat olahan ini sangat sederhana dan simple. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan dan terlebih harganya sangat ekonomis bagi semua kalangan. Berikut adalah alat dan bahan yang diperlukan

Bahan dan Peralatan

•Ubi cilembu secukupnya

•4 butir kuning telur

•56 gr gula pasir

•20 gr tepung maizena

•265 ml susu full cream

•20 gr butter

•Secukupnya gula pasir (toping)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline