Lihat ke Halaman Asli

Program Inovasi Pengelolaan Hasil Bumi Jagung Menjadi Jagung Tempe (Jampe) Sub Kelompok 06 KKN R11 Untag Surabaya

Diperbarui: 13 Juli 2024   15:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi Subkelompok 06 

KKN merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa sebelum kelulusan. Pada tanggal 10 Juni 2024, mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya melakukan kegiatan KKN yang diadakan di Kabupaten Mojokerto. UNTAG mengantarkan sebanyak kurang lebih 30 kelompok yang dimana masing-masing kelompok berisi 30-35 anak dan melibatkan berbagai program studi yang ada di Universitas.

 Kegiatan KKN ini dilakukan untuk mengabdi kepada masyarakat yang bertemakan Penerapan Inovasi dan Teknologi Guna Mendukung Pencapaian SDGs Desa.Kelompok R11 ditempatkan di Kabupaten Mojokerto Desa Wonoploso, Desa Wonoploso ini memiliki hasil panen yang melimpah berupa jagung, oleh karena itu, kelompok R11membuat beberapa program kerja, antar lain : Produk inovasi dari jagung (Jagung Tempe, Selai Jagung, Teh Jagung) Pembuatan Katalog Desa dll.


Dokumentasi Pribadi Subkelompok 06

Kami dari sub kelompok 06 membuat program kerja tentang Pengelolaan Hasi Bumil Jagung Menjadi Tempe guna membuat inovasi produk olahan Jagung dan memiliki potensi untuk menjadi produk unggulan Desa Wonoploso. Pada hari ke 2 KKN, kelompok kami melakukan sosialisasi dengan mitra Ibu-ibu PKK yang dilakukan di Balai Desa. Program sub kelompok kami diterima dengan baik oleh Ibu-ibu PKK.

Pada tanggal 18 Juli 2024 dilakukan supervisi untuk menunjukkan hasil program kerja terutama program kerja makanan dan minuman untuk mengukur tingkat keberhasilan serta kualitas pelaksanaan KKN.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline