Lihat ke Halaman Asli

Inovasi Ragam Resep Kue Basah Modern

Diperbarui: 8 Agustus 2023   19:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kue basah modern telah mengalami transformasi yang luar biasa dalam beberapa tahun terakhir. Kue basah modern adalah variasi kue tradisional yang telah mengalami transformasi dalam hal bahan, rasa, tampilan, dan presentasi untuk menciptakan karya kuliner yang lebih sesuai dengan tren dan selera masa kini.

Dalam era inovasi dan kreativitas kuliner, kue basah modern menggabungkan cita rasa tradisional dengan sentuhan kontemporer, sering kali dengan penggunaan bahan-bahan baru dan teknik-teknik yang lebih modern. 

Kue basah modern tidak hanya menjadi pilihan lezat untuk dinikmati, tetapi juga menjadi ekspresi kreativitas para koki dan penjual kue dalam memadukan rasa tradisional dengan sentuhan kontemporer. 

Resep Kue Basah Modern

Berikut adalah beberapa resep kue basah modern yang patut dicoba

1. Kue Cokelat Lava Matcha

 

Kue cokelat lava matcha adalah perpaduan sempurna dari kedua elemen ini. Di luar kue yang lembut, terdapat inti cokelat leleh yang mengalir begitu kue dipotong. Campuran matcha menambahkan sentuhan unik dengan rasa ringan dan aroma yang khas.

Bahan:
- 100g cokelat hitam, dilelehkan
- 2 sendok teh bubuk matcha
- 1/2 cup mentega
- 1/2 cup gula pasir
- 2 telur
- 1/2 cup tepung terigu

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur salah satunya dengan bubuk matcha.
5. Siapkan loyang cupcake dan olesi dengan mentega.
6. Tuang sedikit adonan cokelat ke dasar loyang, lalu tambahkan adonan matcha, dan tutup dengan adonan cokelat lagi.
7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180C selama 15-20 menit.
8. Angkat dan sajikan selagi hangat.

2. Kue Keju Blueberry dengan Taburan Kelapa

Kue keju blueberry sudah menjadi favorit banyak orang. Namun, tambahan taburan kelapa pada bagian atasnya memberikan sentuhan baru yang menarik. Kelapa yang dipanggang akan memberikan rasa gurih dan renyah yang kontras dengan kelembutan kue keju dan manisnya blueberry.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline