Lihat ke Halaman Asli

Alfan Hidayad

Universitas Muhammadiyah jember

Pembelajaran Secara Langsung Mahasiswa Pertania Universitas Muhammadiyah Jember tentang Tanaman Okra dan Manfaatnya

Diperbarui: 4 Juni 2024   23:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Jember, 28 Mei 2024. Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jember Fakultas Pertanian  Prodi Agribisnis didampingi dosen Fakultas Pertanian bapak Handa Aprisco, S,P.,MP melakukan kunjungan ke petani yang berada di Desa Suko Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember yang didampingi oleh koordinator BPP Kecamatan Jelbuk,staf BPP,dan PPL Desa Suko

okra merupakan sejenis tumbuhan berbunga dalam suku Malvaceae yang berasal dari kawasan di sekitar Ethiopia. Tumbuhan ini mengandung vitamin C dan nutrisi lain yang baik untuk kesehatan tubuh. Sayuran ini juga populer dengan nama lady finger.

Aktivitas antioksidan yang kuat dan kandungan serat yang tinggi dalam okra dapat beperan dalam mencegah kanker,mencegah gangungan fungsi ginjal,mengurangi asma dll,Okra juga dapat dimasak seperti memasak sayuran lainnya, bisa ditumis, direbus dalam kari atau dibuat sup, atau ada juga yang mengolahnya menjadi keripik.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline