Lihat ke Halaman Asli

Alex Gea

mahasiswa universitas pamulang

Baso Aci ala Garin

Diperbarui: 20 Mei 2022   17:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Baso Aci ala Garin

Baso Aci adalah jajanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Baso Aci ini banyak kita temukan di warung-warung dan juga cafe-cafe. Selain rasanya yang enak cara pembuatannya juga mudah. Kita cuman perlu menyiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, lada, penyedap rasa. 

Seperti halnya baso Aci ala Garin ini rasanya tidak kalah enak dengan baso Aci buatan orang lain. Dan menurut saya pribadi ada hal yang spesial didalamnya yaitu penambahan minyak bawang dan juga jeruk limo agar memperkuat rasa dan ciri khas dari baso Aci buatannya. Dan untuk topingnya sendiri ditambahkan somay mini, cuangky lidah, pilus, dan juga cuangky tahu. 

Tapi sebenarnya itu sesuai selera masing-masing. Untuk mendapatkan baso Aci ala Garin ini kita cuman cukup mengeluarkan uang sebesar 8 ribu rupiah. Cukup murah bukan untuk mencicipi makanan yang lezat? 

Baso Aci ala Garin awal-awalnya terbentuk hanya karena hobi memasak dari beliau. Akan tetapi bagi teman-temannya baso Aci buatannya itu enak. Kemudian mereka memberikan usul untuk memasarkan atau menjual hasil buatannya itu.

 Awalnya mereka mulai menjual produknya ke teman-teman sekitar dan juga mempromosikan melalui sosial media seperti WhatsApp. Dan pada akhirnya penjualan lumayan lancar karena banyak peminatnya. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline