Lihat ke Halaman Asli

Suhu Makanan yang Cocok Supaya Awet dalam Penyimpanan

Diperbarui: 17 April 2024   21:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

makanan beku/kompas.com

Saya baru saja menemukan konten menarik dan saya bagikan di sini karena ini sangat penting untuk kita ketahui dalam menyimpan makanan di dalam kulkas.

Dalam menyimpan makanan harus diperhatikan suhu yang cocok supaya makanan awet dan tahan lama. Ternyata berbeda jenis makanan berbeda pula suhu yang dibutuhkan untuk menyimpannya, berikut daftarnya :

Daging Segar, Suhu Ideal : 0C hingga 4C, Masa Simpan : 2-3 Hari. Daging Beku, Suhu Ideal : -18C atau lebih rendah, Masa Simpan : 12 Bulan

Ikan Segar, Suhu Ideal : 0C hingga 4C, Masa Simpan : 1-2 Hari. Ikan Beku, Suhu Ideal : -18C atau lebih rendah, Masa Simpan : 6 Bulan

Telur, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 3-5 Minggu. Susu dan Produk Susu, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 7-10 Hari. Keju, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 4-8 Minggu

Buah (tergantung jenis), Suhu Ideal : 6C hingga 8C, Masa Simpan : 1-4 Minggu. Sayur (tergantung sayur), Suhu Ideal : 4C hingga 8C, Masa Simpan : 1-3 Minggu

Biji-bijian, Suhu Ideal : 10C hingga 15C, Masa Simpan : 6-12 Bulan. Kacang-kacangan, Suhu Ideal : 10C hingga 15C, Masa Simpan : 3-6 Bulan

Minuman (tergantung jenis), Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 1-2 Minggu

Oke setelah mengetahui suhu idealnya maka mulai sekarang kita sebaiknya menyimpan makanan sesuai dengan jenisnya. Semoga bermanfaat.

Sumber

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline