Saya baru saja menemukan konten menarik dan saya bagikan di sini karena ini sangat penting untuk kita ketahui dalam menyimpan makanan di dalam kulkas.
Dalam menyimpan makanan harus diperhatikan suhu yang cocok supaya makanan awet dan tahan lama. Ternyata berbeda jenis makanan berbeda pula suhu yang dibutuhkan untuk menyimpannya, berikut daftarnya :
Daging Segar, Suhu Ideal : 0C hingga 4C, Masa Simpan : 2-3 Hari. Daging Beku, Suhu Ideal : -18C atau lebih rendah, Masa Simpan : 12 Bulan
Ikan Segar, Suhu Ideal : 0C hingga 4C, Masa Simpan : 1-2 Hari. Ikan Beku, Suhu Ideal : -18C atau lebih rendah, Masa Simpan : 6 Bulan
Telur, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 3-5 Minggu. Susu dan Produk Susu, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 7-10 Hari. Keju, Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 4-8 Minggu
Buah (tergantung jenis), Suhu Ideal : 6C hingga 8C, Masa Simpan : 1-4 Minggu. Sayur (tergantung sayur), Suhu Ideal : 4C hingga 8C, Masa Simpan : 1-3 Minggu
Biji-bijian, Suhu Ideal : 10C hingga 15C, Masa Simpan : 6-12 Bulan. Kacang-kacangan, Suhu Ideal : 10C hingga 15C, Masa Simpan : 3-6 Bulan
Minuman (tergantung jenis), Suhu Ideal : 4C, Masa Simpan : 1-2 Minggu
Oke setelah mengetahui suhu idealnya maka mulai sekarang kita sebaiknya menyimpan makanan sesuai dengan jenisnya. Semoga bermanfaat.