Lihat ke Halaman Asli

Pencegahan Stunting dengan Mengkonsumsi Mpasi dari Bahan Pangan Kentang Telur Jagung Beras Merah dan Kacang Hijau

Diperbarui: 15 Juli 2024   22:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar Diatas Menerapkan Kegiatan Praktik Di Warga Di Desa Kesiman Tengah Pacet Mojokerto/dokpri

Faktor Penyebab Stunting

Beberapa  hal yang dapat menyebabkan anak stunting adalah:

Kekurangan asupan gizi pada masa baduta.

Kekurangan asupan gizi pada masa kehamilan.

Kekurangan informasi terhadap pola asuh dan perawatan anak.

Praktik pemberian makan yang tidak tepat pada anak.

Kebersihan dan sanitasi yang buruk pada lingkungan  keluarga.

Penyakit kronis dan infeksiberulang yang dialami anak.

Terbatasnya    akses   terhadap          pelayanan            kesehatan        yang berkualitas.

Pengenalan MPASI

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline