Lihat ke Halaman Asli

Aldiono Pratama

Karyawan tidak tetap sebagai Staff SEO

Cara Membuat Serundeng Kelapa yang Lezat dan Gurih

Diperbarui: 11 September 2023   10:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Serundeng kelapa adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang unik dan gurih. Hidangan ini sering dijadikan pelengkap untuk nasi, lontong, atau ketupat, dan bisa menjadi camilan yang lezat. Serundeng kelapa terbuat dari kelapa parut yang dibumbui dan dipanggang hingga kering. Bagi yang belum pernah mencobanya, berikut adalah panduan langkah demi langkah tentang cara membuat serundeng kelapa yang lezat di rumah.

Cara Membuat Serundeng Kelapa

Berikut ini adalah panduan cara membuat serundeng kelapa yang baik dan benar!

Bahan-bahan :

1. 300 gram Kelapa parut

- Gunakan kelapa parut segar untuk hasil terbaik.

2. 2 batang serai

- Memarkan serai untuk melepaskan aroma dan rasa.

3. 3 daun salam 

- Daun salam akan memberikan aroma khas pada serundeng.

4. 2 lembar daun jeruk

- Daun jeruk segar akan memberikan rasa segar pada hidangan.

5. 2-3 cm lengkuas 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline