Lihat ke Halaman Asli

Yang Hobi Masak, Yuk Coba Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur!

Diperbarui: 14 Januari 2017   23:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Halo, Semuanya! Mau berbagi resep nih untuk para pecinta kuliner nusantara. Kalian pasti familiar kan dengan nama Rawon? Yap! Makanan khas Jawa Timur ini memang luar biasa nikmatnya!! Kalo kamu belum pernah nyobain, ayo deh segera rasakan sensasinya! Untuk kamu yang doyan banget sama rawon daging, nih saya share resep Rawon Daging Khas Jawa Timur. Yuk disimak!

Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur

Bahan-bahan yang dibutuhkan

·        600 gram dagingsapi, potong kecil sesuai selera

·        3 batang daunserai, memarkan

·        2 lembar daunjeruk yang masih muda

·        2 lembar daunsalam

·        3 cm lengkuas.

·        Kecambah secukupnya

·        1 L air 

·        Minyak gorengsecukupnya

·        Garam secukupnya

Bumbu Halus Rawon

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline