Lihat ke Halaman Asli

Alamsyah Marwan Hamdi

Alamsyah ,SE bekerja sebagai Freelencer

Bagaimana Agar Timun Tidak Terasa Pahit?

Diperbarui: 20 Juni 2020   14:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Ketika kita beli makanan,apakah nasi ogoreng,bistik,gado-gado,capcai,ayam geprek yang ada sayur timunnya,kita kadang -kadang dibuatnya kecewa . Karena timun yang ada dalam makanan yang kita beli rasanya pahit.

Nah,bagaimana caranya agar timun tidak terasa pahit? Caranya adalah potong ujung buah timun yang dekat dengan tangkai nya,kemudian permukaan antara kedua potongan timun tersebut  saling digesek -gesekan ,hingga nampak keluar getah timun yang warnanya agak keputih putihan . Timun pun siap dinikmati tanpa rasa pahit.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline