Semacam yang kita tahu, manggis yakni salah satu buah dari Indonesia yang mempunyai banyak manfaat buat kesehatan.
Buah manggis tidak cuma bagus disantap pada bagian dagingnya saja namun pula kulitnya. Ya, banyak orang mencari metode mencerna kulit manggis supaya bisa disantap buat mencapai khasiatnya.
Kulit manggis sendiri memiliki antioksidan, paling utama xanthone yang jumlahnya 27 kali lebih banyak dibandingkan daging buahnya. Tidak hanya itu pula terdapat isi mangan, tembaga, kalium, serta magnesium, sehingga tidak heran lagi bila kulit manggis memiliki macam khasiat kesehatan.
Bermacam manfaat kulit manggis di antara lain menghindari penyakit jantung, merendahkan gula darah, menolong merendahkan berat tubuh, melindungi sistem imun badan, sampai membuat cantik kulit dengan menanggulangi jerawat.
1. Juice Kulit Manggis
Metode mencerna kulit manggis di urutan awal merupakan dengan menjadikannya minuman juice. Berikut bahan dan tata cara membuat jus kulit manggis:
Bahan- bahan:
kulit 1 buah manggis
2 gelas air
4 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
secukupnya
madu secukupnya
1 susu kental manis
Metode membuat:
1. Awal, kupas buah manggis serta kerok ataupun pisahkan kulit dengan dagingnya. Buang bagian kulit luar yang keras.
2. Bila telah, masukkan kulit buah manggis dengan bahan- bahan yang lain ke dalam blender.
3. Nyalakkan blender serta gabungkan hingga sirna dan teraduk rata.
4. Tuang ke dalam gelas saji serta juice kulit manggis siap disantap.