Lihat ke Halaman Asli

Akhmad Yaslim

Jurnalis, Pengusaha, Desain Grafis

Njajan Ramadhan, Diskusi Bisnis bareng Owner Pak Elan Asli

Diperbarui: 25 April 2022   21:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Njajan Ramadhan merupakan kegiatan mengulik kuliner gresik selama bulan suci. Kali  berkesempatan di undang pemilik Rumah Makan Pak Elan Asli Gresik. Merasakan olahan bandeng yang gurih dari mengare bungah. 

Dalam kegiatan metting bisnis bersama teman-teman umkm gresik, dalam kegiatan buka bersama ini kebetulan pematiknya adalah Bu Ninis Owner Pak Elan Asli. 

Aneka hidangan bandeng berkuah, kuah kuning hingga berbumbu seperti bandeng sapit , otak-otak dengan rasa daging yang lembut dan gurih. Membuat membuat teman - teman umkm makin betah diskusi bisnis kolaborasi. 

dokpri

Dengan aneka tambahan sayur asem, urap kelapa memberikan suasana rumah makan di depan gedung Utama Semen Gresik banyak di kunjungi para pekerja dan tamu luar kota. 

Dari penuturan pemilik, ramainya saat jam makan siang perkerja kantor, sehari habis 100 KG bandeng. Dengan menjaga cinta ras warisan mertua menjadikan RM Pak Elan Asli semakin berkembang dengan marketplace. Lebaran sendiri akan buka +2 melayani pelanggan dengan di bantu keluarga. 

begitu suasana bukber tak terasa Pukul 8 malam, menceritakan njajan Ramadhan kali ini. Memang bisnis kuliner di jaga adalah rasa, juga harus mengikuti perkembangan teknologi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline