Ramadhan enaknya silaturahmi sambil buka bersama , kali ini mengunjungi teman UMKM gresik yang jualan aneka penyetan di Jl berlian biru Pondok Permata Suci Manyar , pengalaman sering makanan penyetan dari pesisiran paciran hingga restoran membuat penasaran akan penyetan di perumahan ini.
Memesan penyetan sosis dengan bumbu penyetan yang tidak pedas. Membuat suasana buka saat itu makin nikmat. Dalam obralan pemilik pun memulai usaha ini karena PHK Bank Swasta. Membuat ide bisnis penyetan di jual di sosial media.
Dengan kegigihan sudah 4 tahun penyetan bang aping menjual penyetan ayam, ikan laut, pari, sosis, tahu dan tempe, juga tersedia minuman kekinian dengan merk Cuma Rindu dengan aneka rasa . Terasa semakin malam ku sudahi njajan Ramadhan .
Memang gresik dengan perikanan tangkap dan budidaya, selayaknnya kuliner perikanan semakin berkembang. Dan pemerintah gresik memikirkan nilai jual produk perikanan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H