Ketika anda menuju ke tempat makan atau warung kopi pasti terdapat beraneka menu makanan dan minuman yang mana didalam makanan tersebut terkandung atau terbuat dari telur mentah seperti minuman energen misalnya , sebagian kita mungkin menganggap makanan dan minuman yang mengandung telur dapat menambah tenaga.
Tetapi , ada juga yang mengatakan sebaliknya, bahkan bisa menimbulkan berbagai penyakit yang timbul karena, terdalat bakteri salmonela. Kemudian , golongan mana yang sesuai ? Masih mentah ataupun sudah matang ?
Dikutip dari Meramuda mengatakan bahwa sesuai pandapat kesehatan , bahwa telur memang mempunyai kandungan protein dan memiliki kandungan gizi tinggi. Cara memperolehnya mudah, termasuk mengubahnya menjadi berbagai produk makanan baik dalam negeri maupun luar negeri.
Sebagian tim kesehatan memang menyarankan untuk memakan makanan tersebut karena mengandung kekebalan tubuh yang cukup signifikan bahkan omega 3 yang dibutuhkan oleh tubuh . Kemudian pertanyaanya apakah semua kandungan tersebut terdapat dalam telur mentah atau kah telur yang sudah matang .
Kelompok Mentah atau Matang?
Kelompok Telur Mentah, perhatikan pendapat tim kesehatan sebelum memakan .
Telur mentah yang direbus bersama mie mungkin hal ini banyak kita lakuakan, atau makanan lainnya. Berdasarkan penelitian sebetulnya , bahan matang atau tidak kandungan gizinya sama.
Yang membedakan , ketika di rebus terdapat sebagian kandungannya yang tidak ada , misalnya vitamin A, B, fosfor, antioksidan, dan kalium. Tetapi hal tersebut minim karena tidak mencapai 5%. Dengan demikian i apakah produk telur mentah menyehatkan?
Mirisnya , jawaban pertanyaan tersebut adalah tidak karena mengkonsumsinya dapat menghambat penyerapan protein ke dalam tubuh. Bahkan, perbedaanya sangat signifikan ketika direbus diperkirakan mencapai sekitar 90% tetapi, kalau mentah berkisar 50% saja.
Hal ini bisa terjadi karena merebus , telur tersebut sebagaian akan kehilangan kandungan , tetapi telur akan mengalami perubahan sehingga, saat makan akan lebih mudah untuk dicerna oleh tubuh.