Lihat ke Halaman Asli

Rahmad Agus Koto

TERVERIFIKASI

Generalist

Panduan (PDF) Gratis Cara Pembuatan Nata De Coco

Diperbarui: 24 Juni 2015   22:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Hello dear Kompasianers...

Nata de coco adalah produk polimer alam (microbial cellulose) yang memiliki multi manfaat, terbuat dari air kelapa yang dikonversi oleh bakteri Acetobacer xyllinum dan dibantu oleh  beberapa mikroorganisme lainnya.

Hasil olahannya dimanfaatkan sebagai makanan/minuman, pembuluh darah buatan, kulit buatan, bahan baku tekstil, kertas, layar komputer, membran filter, membran audio, dll.

Berikut ini adalah tiga file PDF mengenai cara pembuatan (proses produksi) nata de coco. Silahkan di download di sini,


E-book Memproduksi Nata De Coco

http://microbialcellulose.blogspot.com/2012/02/e-book-memproduksi-nata-de-memproduksi.html

Untuk konsultasi penelitian/riset (skripsi/tesis), pelatihan, penyedia bibit (starter/kultur cair), dan peluang bisnis dapat mengunjungi saya di Facebook Page di bawah ini, jangan lupa nge-like yaa ^_^


Nata De Coco Production, Processing, Training and Consultant

http://www.facebook.com/pages/Nata-De-Coco-Production-Processing-Training-and-Consultant/344438405588943

Well dear readers...

Semoga bermanfaat, gitu aja hehehe... ^_^

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline