Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Ceri Merah Australia

Diperbarui: 17 Juni 2015   14:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1419226242175283111

[caption id="attachment_361166" align="aligncenter" width="300" caption="Australian Red Cherries"][/caption]

Jika Anda adalah seorang penikmat buah segar, ceri merah asal Australia bisa menjadi salah satu pilihan buah favorit Anda. Ceri merah dikenal sebagai buah yang kaya akan phytonutrients yang memiliki manfaat untuk menurunkan resiko penyakit jantung, beberapa jenis kanker, diabetes, hingga alleviate gout dan arthritis pain. Buah ceri juga pada umumnya mengandung senyawa anthocyanins (antioksidan yang bertanggung jawab atas warna merah dari buah ceri tersebut), serta flavonoid antioxidant lainnya seperti quercetin dan kaempferol. Di samping itu, buah ceri juga merupakan sumber vitamin C, potassium, dan fiber.

Buah ceri merupakan  bagian keluarga dari Rosacea (Rose) family. Ceri merupakan buah yang berukuran kecil, dan telah dicocok tanam pada daerah selatan Australia sejak akhir abad ke 19. Ada dua spesies utama ceri yang biasa dikenal dengan istilah sweet cherries atau ceri manis (Prunus avium L) dan sour cherries atau ceri asam (Prunus cerasus L). Ceri manis pada umumnya dijual di supermarket ataupun di toko-toko buah dalam keadaan segar dan siap untuk dikonsumsi, sedangkan ceri asam biasanya dikonsumsi setelah melalui proses produksi seperti dijus, diawetkan untuk selanjutkan digunakan dalam proses memasak atau bahkan untuk menjadi bahan dasar brandy.

(sumber informasi : australiancherries.com.au)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline