Lihat ke Halaman Asli

Aing Lee

Sharing is Beautiful

Tips Memasak Jengkol Agar Kencing Tidak Bau

Diperbarui: 20 Juni 2015   02:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Sebelumnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa bagi yang menjalankannya, Ok langsung saja, artikel ini saya ambil dari blog saya cakarmedia.blogspot.com untuk menambah wawasan kita dibidang kesehtan. 

Sebelum saya nulis Artikelnya saya mau ketawa dulu sedikit. HAHAHAHAHA...kenapa ketawa ? habisnya judulnya ngeselin sob!..
Bagi sebagian masyarakat Indonesia Jengkol adalah buah yang dapat diolah menjadi masakan yang super lezatos kalau di luar negeri disebut DogFruit sobb (saddis), rasanya yang begitu nikmat bikin lidah bergoyang apalagi dimasak dengan resep balado hmmmh cobain sendiri dech. tapi taukah anda? setelah makan olahan jengkol ini saya sarankan jangan pipis sembarangan karena pipis kita terkadang memiliki aroma yang begitu kurang enak alias bau pesing jengkol apalagi kalau kita bertamu lalu numpang pipis, haha bisa-bisa toiletnya bau jengkol.. Nah! jika anda penggemar masakan ini ada baiknya ikuti beberapa tips sederhana ini :

1. sebelum masak jengkol rendamlah jengkol tersebut di air yang di beri garam dan abu gosok, karena aroma jengkol tersebut akan terserap di abu gosok dan garamnya akan menetralisir kapur yang  yang terdapat di jengkol, cara ini menurut nenek moyang kita sobb

2. sehabis makan jengkol ada baiknya memakan buah mentimun atau semangka, di percaya timun dapat menetralisir bau yang terdapat di kantung saluran air seni.

3. minum kopi atau teh. karena bau jengkol bisa kalah ama bau minuman ini

Nah itulah beberapa tips dari saya, semoga bermanfaat. kalau ada yang mau menambahan silahkan, terima kasih




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline