Lihat ke Halaman Asli

Resep Nasi Goreng Seafood Pedas

Diperbarui: 17 Maret 2023   20:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Resep Nasi Goreng Seafood Pedas

Bahan-bahan:

  • 3 piring nasi putih
  • 100 gram udang, kupas kulit dan bersihkan
  • 100 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk rata hingga matang.
  3. Tambahkan telur, orak-arik hingga setengah matang.
  4. Masukkan nasi putih, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata hingga bumbu meresap dan nasi berubah warna.
  6. Angkat dan sajikan di atas piring. Nasi goreng seafood pedas siap disajikan.

Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline