Resep Nasi Goreng Seafood Pedas
Bahan-bahan:
- 3 piring nasi putih
- 100 gram udang, kupas kulit dan bersihkan
- 100 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara memasak:
- Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk rata hingga matang.
- Tambahkan telur, orak-arik hingga setengah matang.
- Masukkan nasi putih, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata hingga bumbu meresap dan nasi berubah warna.
- Angkat dan sajikan di atas piring. Nasi goreng seafood pedas siap disajikan.
Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H