- Ahsa Pinkdalova Meixie Attonly
(23020124120002)
- Bintang Maharani Br Ginting Suka
(23020124140129)
- Chemistyara Rana Maritza
(23020124140131)
Hari Pangan Sedunia diperingati setiap tanggal 16 Oktober untuk memperingati berdirinya FAO pada tahun 1945. Sejak tahun 1979, tujuannya adalah meningkatkan kesadaran tentang ketahanan pangan, kelaparan, dan gizi, dengan tema tahunan yang mewakili tantangan pangan global serta solusi berkelanjutan.
Dalam rangka Hari Pangan Sedunia tersebut, Fakultas Teknologi Pangan Universitas Diponegoro akan menyelenggarakan acara Fosteria (Food Festival Euphoria) dengan tema “Ketahanan Pangan; Inovasi Pangan Alternatif Untuk Menjamin Ketersediaan, Stabilitas, Dan Keberlanjutan Pangan Di Tengah Tantangan Global.” Fakultas Teknologi Pangan Universitas Diponegoro menyelenggarakan kegiatan ini setiap tahunnya.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh HMD Pertanian Universitas Diponegoro yang bekerjasama dengan Labs Bakery, BEM FPP dan HMS Peternakan Universitas Diponegoro. Memperingati Hari Pangan Sedunia merupakan cara yang baik untuk meningkatkan kesadaran akan kelaparan dan kekurangan gizi, mendorong tindakan kolektif menuju solusi berkelanjutan, dan meningkatkan peringatan ini sangat penting untuk menyoroti pentingnya keamanan.
Peringatan ini juga mendukung pendidikan tentang kebijakan pertanian berkelanjutan dan pola makan sehat, serta mengingatkan kita akan tanggung jawab bersama untuk menciptakan dunia yang bebas kelaparan.