Lihat ke Halaman Asli

Ahnaf Rajendra

Penulis Sampingan

Mengolah dan Menanyantap Pepes Bandeng Tanpa Ribet

Diperbarui: 5 Oktober 2020   12:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Hallo Kompasianer di manapun berada, salam kenal dan apa kabar.

Di masa pendemi ini, semoga kita semua diberi kesehatan. Tetap bisa berkarya, meskipun dilakukan dari rumah.

Saya pengin berbagi pengalaman, tentang mudahnya mengolah dan bersantap pepes bandeng.

Pepes bandeng dengan campuran bumbu yang rumit, dan tidak semua orang paham tata cara pengolahan.

------

saya yakin, teman-teman KOmpasianer pasti bisa mengolah mie instan. Tahapannya sangat simpel, pun peralatannya juga tidak banyak.

Tinggal merebus air di dalam panci, kemudian setelah air mendidih mie instan dimasukkan.

Sembari menunggu mie matang, bumbu yang ada dituangkan di piring. Begitu mie matang panci diangkat, kemudian mie ditiriskan dan diaduk bersama bumbunya (yang disiapkan di piring.

Siap deh di santap. Kalau saya, biasanya ditambah telur rebus atau krupuk.

Dengan cara masak tersebut, paling lama dalam waktu sepuluh menit sudah selesai.

Kebayang nggak, mengolah pepes bandeng -pun bisa semudah mengolah mie Instan?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline