Rajabasa(05/11)-Dalam rangka membentuk generus (generasi penerus, red) yang memiliki akhlakul karimah, PAC LDII Kelurahan Rajabasa Jaya menyelenggarakan simulasi penerapan 29 karakter luhur bagi usia remaja pada Senin (04/11) di Masjid Baitusshodiq, kompleks PPM Baitusshodiq Bandar Lampung.
Ust. Firman selaku pemateri/dok. pri
Kegiatan yang diikuti ratusan remaja usia SMA dan mahasiswa tersebut, diisi dengan materi berupa teori, contoh-contoh penerapan karakter uhur, tayangan video, dan simulasi.
"Pendidikan 29 karakter luhur ini wajib untuk terus digalakkan, baik di lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat, maupun ketika di masjid dan sekolah. Sebab, kita tidak ingin generus LDII hanya cakap dalam bidang akademik saja, tapi juga cakap akhlaknya," ungkap Yoga.
Kegiatan simulasi semacam itu rencananya kan rutin diadakan minimal sebulan sekali dengan sasaran peserta bergantian. Diawali untuk generus Usia PAUD, Usia SD, SMP, SMA, hingga mahasiswa dan pranikah.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI