Lihat ke Halaman Asli

Ahmad Syaihu

Guru MTsN 4 Kota Surabaya

Bukan Daging Sapi, tapi Sosis dan Jagung yang Kami Bakar

Diperbarui: 31 Desember 2022   21:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Bakar Sosis dan Jagung sebagai pelengkap pesta akhir tahun (dokpri)

Setelah seharian cuaca tidak bersahabat karena hujan sejak pagi sampai jelang siang, sore dan malam ini cuaca terang yang membuat suasana menyambut pergantian tahun begitu nyaman dan terang benderang.

Kami tidak bepergian ke mana- mana, anak dan menantu yang tinggal di Sidoarjo sejak pagi sudah datang untuk merayakan tahun baru bersama keluarga besar di rumah saja.

Dokpri

Acara dimulai pukul 20.00 WIB dengan membakar berbagai makanan ringan yang aneka ragam sosis yang disunduk seperti sate, juga jagung muda.

Masing - masing anggota keluarga gantian membakar dan setelah selesai langsung di makan beramai-ramai dengan penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Dengan bumbu sambel dengan kecap manis secukupnya makan sate sosis dan jagung bakar terasa nikmat tiada tara.

Dokpri

kebersamaan dan keakraban menikmati pergantian tahun dengan makan bersama yang hanya terjadi setahun sekali begitu terasa bedanya dengan makan setiap hari yang kita lakukan dengan pasangan saja.

Kebersamaan melepas tahun 2022 dengan banyak bersyukur dan merenung dan menyambut datangnya 2023 dengan doa dan harapan akan kesuksesan dalam berbagai bidang kehidupan merupakan doa yang kami panjatkan di awal 2022/3 ini, semoga Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa mengabulkan doa kita semua.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline