Nasi adalah makanan pokok orang indonesia. nasi berasal dari padi yang kemudian diolah. setiap orang indonesia selalu memakan bahan pokok ini. banyak sekali makanan khas indonesia yang berbahan nasi tersebut. salah satunya nasi uduk.
Nasi uduk terbuat dari beras putih, santan kelapa, garam, daun salam, dan daun serai. nasi uduk biasa ditemukan di berbagai daerah di indonesia salah satunya ada di bekasi, jawa barat.
sudah tidak asing lagi makanan khas satu ini selain lezat dan mengenyangkan nasi uduk ini memiliki topping yang banyak seperti tempe oreg, bihun, sayur nangka dan dinikmati dengan kerupuk.
Dinikmati ketika ingin berangkat kerja dengan segelas teh hangat membuat makanan khas ini menjadi lezat. Nasi uduk juga biasanya ditemukan pada pagi hari dan sore hari.
Dinegara tetangga pun seperti malaysia, ada yang hampir mirip dengan nasi uduk yaitu biasa disebut dengan nasi lemak. perbedaannya hanya terletak pada bahan-bahan bumbunya saja.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H