Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Wedang jahe juga kadang disebut sebagai teh jahe, meskipun sama sekali tidak mengandung daun teh.
Seiring perkembangan zaman masyarakat menggunakan jahe bubuk sebagai bahan umum wedang jahe, kini wedang jahe juga sudah tersedia sajian cair dalam bentuk kemasan cukup dituang di gelas dan dicampur air panas wedang jahe siap disajikan. biasanya wedang jahe bisa disajikan sore atau malam hari sembari menikmati waktu istirahat. tak hanya nikmat nutrisi buah bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh mencegah flu mengobati sakit kepala hingga menurunkan berat badan.
Manfaat Wedang Jahe
* menurunkan berat badan
* Meredakan Nyeri otot dan sendi
* mencegah penyakit jantung
* penghilang rasa mual
* mengontrol tekanan darah
Meskipun Wedang Jahe kaya akan manfaat, wedang jahe juga memiliki efek samping seperti, Mulas dan kembung, nyeri ulu hati, diare
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H