Lihat ke Halaman Asli

Ahmad Syaihu

guru penulis

Lontong Kupang dan Sate Kerang Kuliner Khas Sidoarjo

Diperbarui: 26 April 2023   08:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

img20230424115538-644870e54addee196b4603b2.jpg

Lontong Kupang dan Sate Kerang khas Sidoarjo (foto dokpri)

"Nanti makan siangnya di mana? KFC, Bakso Cak Pitung atau Lontong Kupang?"

Tanya Aris menantuku yang mengemudikan kendaraan kepada rombongan di mobil.

" KFC Ramayana Mas, sambil jalan -jalan di mall dan beli sepatu untuk kuliah" jawab Rahma anak kedua yang ikut dalam rombongan ke rumah besan di Sidoarjo.

"Lontong Kupang saja Ris", jawab istri saya selanjutnya

"Abah pilih apa? Nasi, bakso atau lontong Kupang?" Tanya Aris dari kemudi di depan saya.

"Abah pilih Lontong Kupang dan Sate Kerang, jangan lupa es dawet lnya, nanti beli dibungkus saja terus makan bersama di rumah ", jawab penulis.

Akhirnya sepakat makan siang setelah silaturahmi ke rumah besan dan saudaranya di Sidoarjo kamipun akhirnya makan siang dengan menu Lontong Kupang dan Sate Kerang dengan minuman es cao yang melegenda di Sidoarjo.

img20230424115712-6448734fa7e0fa59081f3662.jpg

Seporsi Lontong Kupang dan Sate Kerang dan es cao seharga Rp. 25.000,-(foto dokpri)

Seporsi Lontong Kupang dan Sate Kerang terdiri dari

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline