Lihat ke Halaman Asli

Ahmad Qossam

Mahasiswa

Hati hati dalam Mengkonsumsi Sate!

Diperbarui: 9 Juni 2023   20:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Sate merupakan makanan yang kerap banyak dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat indonesia. Sate memiliki banyak varian, sate pada umumnya terbuat dari daging ayam, kambing dan sapi. Namun dibalik kenikmatan sate, sate dapat memicu penyakit kronis didalam tubuh manusia. 

Sate dapat memicu kanker, Menurut penelitian oleh Norwegian Institute of Public Health, daging yang diolah, dipanggang atau dibakar hingga gosong akan mengandung senyawa kimia yang bersifat karsinogen.

Karsinogen ini merupakan zat yang sanggup merubah sel normal menjadi sel kanker sehingga pertumbuhan sel menjadi terganggu.

Hal ini tidak terjadi pada sate saja, olahan yang digoreng/dipanggang hingga menjadi gosong juga dapat memicu karsinogenik.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline