Lihat ke Halaman Asli

Ahmad Umar

pelajar

Beginilah Cara Membuat Keripik Kaca yang Mudah untuk Dicoba di Rumah

Diperbarui: 25 Maret 2024   11:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

source : https://linkumkm.id

Cara Membuat Keripik Kaca - Keripik kaca keripik ini yang sempat viral beberapa saat yang lalu. Hal ini dikarenakan keripik kaca memiliki penampilan yang unik, bening seperti kaca dan sangatlah tipis. Meskipun keripik ini memiliki nama keripik kaca, namun bahan dari keripik ini bukanlah kaca, melainkan adonan tepung tapioka atau tepung kanji.

Keripik kaca adalah  Camilan yang sangat populer di berbagai daerah di indonesia, rasanya yang ringan dan teksturnya yang unik menjadikanya camilan favorit untuk dinikmati bersama teman ataupun keluarga.

Bahan dari keripik kaca ini terbilang unik dan sederahana, seperti kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk. Namun, proses membuat keripik kaca relatif panjang karena adonan harus digiling dan di jemur hingga kering dahulu sebelum dapa di goreng dan dinikmati.

Apakah anda tertari untuk mencoba membuat keripik ini dirumah? Bagaimanakah langkah-langkah dalam membuat keripik kaca ini, berikut adalah bahan dan langkah-langkah dalam membuat keripik kaca yang renyah dan enak pastinya.

Cara Membuat Keripik Kaca

Bahan-Bahan:

- 250 gram tepung tapiola

- Air

- Garam secukupnya

-1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2sdt lada bubuk

- Minyak goreng

Langkah-Langkah:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline