Lihat ke Halaman Asli

wulanindri

agustin

Rebung Bambu Hijau (Haur)

Diperbarui: 3 Februari 2022   15:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto tunas bambu haur/rebung (Dokpri)

Rebung merupakan tunas bambu muda yang teksturnya masih lunak. Rebung bambu muda yang bisa dimasak dan rasanya enak berasal dari rebung bambu haur. 

Bambu yang ukuran diameter batang bambu nya kecil jika dibandingkan bambu lainnya, daunnya juga kecil kecil lebih ramping jika dibanding bambu lainnya, warna kulitnya hijau cerah dan warna daunnya hijau dan tipis sehingga mudah menguning dan kering. 

Ukuran rebung bambu haur tentu tidak seperti rebung bambu lain yang berukuran besar besar apalagi yang kulit bambunya memiliki warna garis garis hitam atau putih disamping warna hijau bambu. 

Rasa rebung bambunya pahit, sementara rebung bambu haur rasanya tidak terlalu pahit jika di masak. Cara mengolahnya bisa dengan membersihkan kulit kulit luarnya dan mengambil bagian lunaknya, memotong nya kecil kecil lalu merebusnya hingga lunak dan enak di makan, setelah itu baru di olah dengan beragam bumbu dan teknik memasak.

Foto daun bambu haur/dokpri

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline