Lihat ke Halaman Asli

wulanindri

agustin

Jantung Pisang Apu Enak Dimasak

Diperbarui: 1 Februari 2022   15:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pohon pisang apu yang masih muda (Dokpri)

Pohon pisang apu atau dikenal juga dengan nama cau adut. Memiliki pohon berwarna putih kekuningan. Nampak terang beda dengan penampakan pohon pisang jenis lainnya yang lebih ke hijau muda pada bagian atas dan coklat tua pada bagian bawahnya. 

Sekilas melihat rupa pohonnya bisa dibedakan jenis pohon pisang biasa dengan pohon pisang apu. Kulit buah pisang apu memiliki kulit terang dengan biji didalam nya. 

Selain di konsumsi sebagaimana pisang pada umumnya, pisang apu karena ada biji nya juga seringkali dijadikan makanan burung. Jantung pohon pisang apu juga memiliki warna yang kekuningan beda dengan jantung pohon pisang biasa yang lebih merah tua dengan  rasa yang kesat, sementara jantung pisang apu memiliki rasa yang enak jika di masak.

Pohon pisang apu yang sudah dewasa (Dokpri)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline