Lihat ke Halaman Asli

wulanindri

agustin

Mengenal Sayuran Rebung

Diperbarui: 8 Januari 2022   13:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Iwung (bhs. Sunda) atau rebung merupakan sebutan untuk bambu muda yang masih lunak. Tidak semua pohon bambu memiliki rebung yang enak kebanyakan bahkan memilki rasa yang pahit. Seperti Rebung dari bambu yang berwarna kehitaman, bambu yang besar menjulang. Rebung dari bambo awi Haur (bhs. Sunda) memilki rasa yang tidak pahit. Bambu hijau atau awi Haur sendiri berwarna hijau cerah.

 Dengan batang dan pohon yang tidak terlalu besar. Kita dapat memilih tunas yang masih muda untuk di jadikan masakan. Memotongnya dari rumpun bambu dan membuang kulit nya. Setelah itu bambu muda dapat di potong tipis tipis dan di rebus hingga seratnya lunak. Dan di olah kembali dengan bumbu dengan beragam teknik memasak.

Jika ingat rebung ingat lumpia. Makanan khas dari peranakan Cina ini memilki isian rebung, wortel dan ayam yang menandakan bahwa rebung bukanlah tanaman bergengsi rendah. Banyak yang malah membuang tanaman ini. Rebung memilki banyak nutrisi dan aman untuk di kosumsi tidak menurunkan gengsi anda. Justru kangen sama masakan kulit lumpia yang khas nya yang pake rebung bukan pake kentang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline