Lihat ke Halaman Asli

wulanindri

agustin

Sensai Makan Daun Pepaya dan Bunga Pepaya Mentah Juga Lalapan Unik Lainnya

Diperbarui: 7 Januari 2022   22:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Bunga pepaya atau bunga gedang (bhs. Sunda) bunga yang tubuh di pohon pepaya. Tidak semua pepaya memiliki bunga yang memang bisa dimakan ada pepaya yang memang khusus untuk berbuah saja. Sejenis pepaya California. 

Memilki bunga berukuran besar yang tumbuh langsung pada batang pohon pepaya. Begitupun pepaya yang daun dan bunganya bisa dijadikan teman lalaban. merupakan jenis pohon pepaya tertentu. 

Gedang karayunan (bhs. Sunda) Rasa daun pepaya yang pahit tidak sepahit bunga pepaya karena kandungan getahnya yang lebih banyak. Semacam sayuran pare yang juga berasa pahit tapi bisa dimakan mentah. 

Olahan nyapun cukup enak jika dimakan bersama nasi. Semacam sayuran paku yang berasa pahit tapi bisa dimakan. Selain sensasi kriuk-kriuk yang terdengar saat memakannya. 

Makan daun pepaya mentah, bunga pepaya, bisa membuat selera makan seperti nya semakin bertambah. 

Makan pucuk daun jengkol dan daun singkong mentah juga bisa membuat lidah merasakan sensasi rasa yang kesat, juga saat makan buah muda Limus atau mangga hutan sensasi rasa segarnya membuat makan semakin lahap dan masih berasa lapar. 

Tentu yang paling penting saat makan lalapan yakni sambalnya yang enak. Ditambah sumber protein sebagai perasa gurih di lidah dan nasi yang banyak.

Iseng-iseng ikut tren mukbang dengan lalapan dari kebun yang sangat sederhana sekali. Marak di Ig ala-ala DJ Ketty butterfly.





BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline