Lihat ke Halaman Asli

Agustina Purwantini

TERVERIFIKASI

Aktif pula di blog pribadi www.tinbejogja.com

Kolak Pisang Kurma

Diperbarui: 25 Maret 2024   18:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kolak Pisang Kurma (Dokpri Agustina)

Inilah salah satu resep anti gagal untuk bikin takjil. Bahannya mudah didapat, cara bikinnya pun tak ribet. Hasilnya? Pasti menyegarkan, dong.

Ngomong-ngomong, saya kepikiran untuk membuat Kolak Pisang Kurma gara-gara merasa kewalahan menghabiskan stok kurma di rumah. Sejak awal Ramadan saya tiap hari mendapatkan kurma dari musala. Kadangkala 1 butir, kadangkala 3 butir. Kok lama-lama menumpuk? Maklumlah. Maksimal saya cuma "enjoy" menghabiskan 1 butir kurma untuk berbuka puasa.

Ketimbang kelamaan menumpuk, saya putar otak supaya si kurma bisa dikonsumsi lebih banyak dalam sekali santap. Alhasil, ketemulah resep simpel Kolak Pisang Kurma ini.

Bagaimana citarasanya? Tentu saja enak. Gurih legit dan semanis senyuman saya, eh ... semanis kurma maksudnya. Hehe ...

Untuk membuktikannya, ayo segera berpraktik membuatnya. Untuk tahu  bahan dan cara bikinnya,

Anda bisa melihatnya di sini.

#RamadanBercerita2024 #DiariRamadan

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline