Lihat ke Halaman Asli

Ketahuilah Bahaya Zat Aditif dalam Makananmu...!!!

Diperbarui: 26 Juni 2015   04:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seringkali setiap kita makan, jarang memperhatikan apa sih sebenarnya yang kita makan itu?? Apakah manfaat bagi tubuh, atau bahkan apa makanan tersebut dapat BERAKIBAT BURUK bagi tubuh kita. ‘’YA’’ itulah jawaban yang sering kali kita dengar dari orang yang mungkin belum pernah marasakan sakit dari akibat bahaya makan sembarangan.

Jangan terlalu berpikir panjang makanan apa yang sebenarnya berbahaya bagi tubuh, sebut saja makanan cemilan kita sehari-hari. Seperti, makanan kemasan yang seringkali dijual-jual di warung tepi jalan. Tidak sekedar itu juga sebenarnya, masih banyak lagi bahan aditif yang kita konsumsi sehari-hari, seperti bahan penolong masakan, bumbu dan lain sebagainya. Maka dari itulah kita perlu tahu apa saja zat yang terkandung dalam makanan yang kita sering konsumsi sehari-hari. Dari sebuah sumber yang jelas telah disebutkan macam-macam zat aditif yang terkandung dalam berbagai “snack” atau makanan ringan, makanan siap saji, permen, dan lain sebagainya.

ID

NAMA PRODUK

JENIS MAKANAN

KANDUNGAN ZAT ADDITIVE

1

Chitato

Makanan Ringan

TBHQ,MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB

2

Taro

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline