Lihat ke Halaman Asli

Agus Rian Hendriana

Fakultas Teknik Industri

Pengelolaan Rempeyek Kacang Tanah untuk Meningkatkan Perekonomian Mikro di Desa Ranca Kalapa

Diperbarui: 12 Juli 2024   08:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

bersama ibu-ibu ranca kalapa/dok. pri

Rempeyek adalah camilan tradisional Indonesia yang sangat digemari. Bagi beberapa orang, rempeyek tak hanya sekedar camilan tetapi juga lauk yang menambah nafsu makan. Rempeyek biasanya terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan berbagai bumbu dan bahan lain di dalamnya. Seperti kacang tanah, kacang kedelai, teri, udang hingga kacang hijau. Adonan rempeyek kemudian digoreng hingga renyah dan garih.

rempeyek kacang tanah/dok. pri

Bahan

●250 gram tepung beras.

●50 gram tepung tapioka.

●200 ml santan encer.

●1 butir telur.

●200 gram kacang tanah, belah dua.

●5 lembar daun jeruk, iris halus.

●1 sendok teh ketumbar bubuk.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline