Lihat ke Halaman Asli

Agus Cahyono

*same lies

Ikan Asap Karangkebagusan, Resep Warisan Keluarga Masih Dipertahankan

Diperbarui: 26 Juni 2024   17:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

nampak ikan asap karangkebagusan yang menggoda selera (agus cahyono/magang unisnu)

JEPARA, Magang Unisnu -- Sentra Ikan Asap yang berada di Desa Karangkebagusan Jepara, masih mempertahankan resep warisan keluarga.

Berbagai macam makanan khas yang ada di Jepara, Ikan asap karangkebagusan selalu diburu para wisatawan.

Ditemui di  warung, pada Selasa (25/6) Remina, pedagang ikan asap mengaku, warung ikan asapnya telah ada sejak kakek buyutnya.

Menurut remina,  Ikan asap akan semakin enak jika masih menggunakan resep tradisional. Selain cara pengasapan, bumbu marinasi resep keluarga adalah kuncinya.

"Orang-orang masih pada suka dengan cara masak yang tradisional, sebab akan semakin nikmat" Ucap Remina.

Remina menambahkan, Meskipun resep dan cara masak masih menggunakan cara lama, ia yakin orang-orang akan selalu suka.

Sama seperti Remina, Karmini pengolah ikap asap mengaku, Bumbu dan cara masak tradisional masih ia pakai hingga kini.

Karmini mengaku, meskipun cara memasaknya terlihat sederhana, ikan asap akan nikmat berkat bumbu warisan keluarga.

"Pernah mencoba pakai gas waktu pemanggangan, tapi ya rasanya beda" Ucap karmini.

Karmini mengaku, ia akan terus menggunakan cara tradisional warisan keluarga untuk menjaga citarasa ikan asap khas Jepara.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline